Knusprige Waffeln

Dieses Rezept setzt auf dieser wunderbaren Erklärung auf, ist der Startpunkt für eine Entwicklung nach dem Geschmack in unserem Umfeld und kann sich daher noch ändern.

Zutaten für 8 Waffeln

  • 140 g Butter
  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 100 g Sprudel
  • Vanillezucker

Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und erst zum Schluss einrühren, wenn die vorherigen Zutaten glatt gerührt sind. Das sorgt zusammen mit dem Sprudel als Ersatz für Backpulver.

Bisheriges Fazit

Etwas süßer ging es noch. Die Angabe "8 Waffeln" stammt noch aus der genannten Quelle und bezieht sich auf ein kleineres Waffeleisen als unseres. Es ist zu wenig Teig für 4 Personen. Wir werden das Rezept demnächst hoch skalieren.