Zebrakuchen nach Edith

Es handelt sich um einen abgeleiteten Marmorkuchen.

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 6 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Kakao für eine Hälfte des Teiges
  • etwas Milch
  • Grieß und Butter zum Einreiben des Blechs

Alles bis auf Mehl, Backpulver und Kakao verrühren. Dann Mehl und Backpulver (zuvor gemischt) hinzu rühren. Etwas Milch hinzu geben, damit nicht zu zäh. Teig leiten in 2 Hälften. Eine Hälfte mit Kakao verrühren. Blech mit Butter einreiben und soviel Grieß ins Blech füllen, wie am Rand hängen bleibt. Dann abwechselnd die Teige in die Mitte gießen. Sie bilden dann Zebrastreifen.

  • 180°C
  • ca. 30 min