Experimentelle glutenfreie Variante mit Erdbeeren
Diese experimentelle Variante schmeckt bereits deutlich anders, als gewöhnlicher Käsekuchen und entstand, da am Sonntag ungeplant gebacken, aus Mangel an herkömmlichen Lebensmitteln mit Ersatz.
Zutaten
-
125g Magarine (hier 3/4 Fett Kokos Shea)
-
1/2 Pkg. Himbeer Götterspeise (hätte man weglassen können)
-
2 gestr. TL Backpulver
-
1 Ampulle Zitronenaroma
-
2 TL Flohsamenschalen (hätte man reduzieren können)
-
1 Pkg veganer Eiersatz (entspr. 3 Eier)
-
200g gefrorene Erdbeeren mit Zucker (zusammenlegbar mit:)
-
300g Erdbeermarmelade 2:1
-
1kg Quark
-
125g Maisgries
Zubereitung
Alle Zutaten in der Reihenfolge zusammenrühren. In gut gefettete Springform Maisgrieß streuen. 160°-180°C Umluftherd mittlere Schiene ca 80 min. .