Experimentelle glutenfreie Variante mit Erdbeeren

Diese experimentelle Variante schmeckt bereits deutlich anders, als gewöhnlicher Käsekuchen und entstand, da am Sonntag ungeplant gebacken, aus Mangel an herkömmlichen Lebensmitteln mit Ersatz.

Zutaten

  • 125g Magarine (hier 3/4 Fett Kokos Shea)
  • 1/2 Pkg. Himbeer Götterspeise (hätte man weglassen können)
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 1 Ampulle Zitronenaroma
  • 2 TL Flohsamenschalen (hätte man reduzieren können)
  • 1 Pkg veganer Eiersatz (entspr. 3 Eier)
  • 200g gefrorene Erdbeeren mit Zucker (zusammenlegbar mit:)
  • 300g Erdbeermarmelade 2:1
  • 1kg Quark
  • 125g Maisgries

Zubereitung

Alle Zutaten in der Reihenfolge zusammenrühren. In gut gefettete Springform Maisgrieß streuen. 160°-180°C Umluftherd mittlere Schiene ca 80 min. .